![]() |
|
Language: ![]() ![]() |
||
Возможности | Внешний вид | Скачать | Поддержка | Обратная связь | ||||
Версия: Winsent Messenger 3.2.8
Размер: 830 KB
В том случае, если вы не используете Winsent на всех компьютерах сети, убедитесь, что на тех компьютерах, с которым вы хотите общаться с помощью Winsent, установлена и запущена одна из вышеперечисленных программ.
В Windows Vista/7/8 и выше служба сообщений отсутствует, поэтому на компьютерах с этой операционной системой должна быть установлен Winsent Messenger/Winsent Innocenti либо одна из совместимых программ сторонних производителей.
2.1 Как настроить компьютер для работы Winsent Messenger?
Для правильной работы Winsent необходимо выполнить некоторые настройки системных служб и сетевых интерфейсов. Подробнее об этом читайте в статье "Настройка Windows для работы программ Winsent и Sent").
2.2 Какие порты TCP/IP использует WinSent?
WinSent использует такие же порты, какие используются Microsoft WinPopup и службой сообщений Windows (net send), а именно UDP порты 137, 138 и TCP порты 139, 445.
2.3 Нужно ли отключать службу сообщений Windows?
Да, перед запуском Winsent необходимо отключить службу сообщений Windows (для Windows 2000/XP/2003). Подробнее о том как отключить службу сообщений.
2.4 Как установить Winsent Messenger на моем компьютере?
Для правильной работы Winsent перед установкой необходимо выполнить некоторые настройки системных служб и сетевых интерфейсов (см. вопрос "Как настроить компьютер для работы Winsent Messenger");
Для установки Winsent Messenger выполните следующую последовательность действий:
- Загрузите архив с дистрибутивом программы (файл winsent-setup.zip).
- Извлеките содержимое архива в любой каталог, например, в "Мои документы" или "Рабочий стол".
- Запустите файл setup.exe на выполнение.
- Следуйте инструкциям программы установки.
2.5 Поддерживает ли Winsent Messenger "тихую" установку?
Exe инсталлятор Winsent Messenger поддерживает два ключа для тихой установки: /silent, /verysilent.
2.6 Как установить Winsent Messenger на много компьютеров?
Успользуйте msi инсталлятор и установку через групповые политики (или exe инсталлятор с ключами для тихой установки и логон скрипт).
2.7 Как заставить Winsent Messenger работать между разными подсетями?
Winsent использует для работы протокол Netbios. При наличии нескольких подсетей необходим механизм для разрешения имен Netbios, который работает между подсетями, например WINS. Тогда программа сможет отправлять персональные сообщения в другую подсеть. Широковещательные сообщения (для всей рабочей группы/домена) будут в любом случае доставляться только до компьютеров, расположенных в той же подсети, что и отправитель.
3.2 Где хранятся настройки Winsent Messenger?
Информация о настройках Winsent Messenger хранится в реестре Windows. Основные настройки хранятся в ветках
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Winsent Software\Winsent Messenger"
Значение опции "Запускать при загрузке Windows" сохраняется в ветке
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run".
3.3 Где хранится архив сообщений и список контактов?
Файлы архива сообщений и списка контактов находятся в каталоге %APPDATA%\Winsent Messenger\<номер версии>.
3.4 Как отправить сообщение из командной строки, запустив Winsent с ключами с указанием получателей и текста сообщения?
Winsent не имеет параметров командной строки для отправки сообщений. Для отправки net send сообщений из командной строки используйте утилиту Sent (см. Sent - отправка net send сообщений из командной строки Windows 7/Vista).
Это сообщение, как правило, означает, что на вашем компьютере или на другом компьютере в локальной сети уже запущена программа, которая использует те же самые сетевые ресурсы (Netbios имена), необходимые для обмена сообщениями. Это может быть служба сообщений, winpopup или программы сторонних производителей. Для корректной работы Winsent необходимо отключить такие программы. Также убедитесь, что все пользователи залогинены под своими уникальными именами и имена пользователей отличаются от имен компьютеров.
4.2 Иконка Winsent в трее постоянно серая. Во всплывающей подсказке написано "Сеть не обнаружена".
Это сообщение означает, что на вашем компьютере отсутствуют активные сетевые интерфейсы с разрешенным "Netbios поверх TCP/IP". Включите эту опцию для сетевого интерфейса, с помощью которого вы подключены к локальной сети.
4.3 При попытке отправить новое сообщение появляется сообщение об ошибке: "Не удалось отправить сообщение. Получатель сообщения не найден".
Причин могут быть различными. Основные из них:
- Сетевые настройки и настройки системных служб на вашем компьютере или компьютере получателя не соответствуют требуемым. Убедитесь, что все требования к настройкам системы выполняются (см. вопрос "Как настроить компьютер для работы Winsent Messenger").
- На вашем компьютере параллельно с Winsent запущена программа, которая использует те же самые сетевые ресурсы, необходимые для обмена сообщениями Winsent. Это может быть служба сообщений, winpopup или программы сторонних производителей, совместимые с ними. Для корректной работы Winsent необходимо отключить такие программы.
- На компьютере получателя не запущена (совместимая) программа для приема сообщений Winsent. Убедитесь, что у получателя установлена и запущена такая программа (см. вопрос N 1.2).
- Указанное имя получателя действительно не существует. В качестве имени получателя могут быть использованы сетевое имя компьютера получателя, сетевое имя пользователя-получателя (логин), имя рабочей группы или домена, псевдоним.
- Получатель находится в другой подсети. Настройте разрешение Netbios имен в вашей сети (См. вопрос "Как заставить Winsent Messenger работать между разными подсетями?").
4.4 Программа не показывает ни одного пользователя/компьютера в окне поиска в локальной сети.
В брандмауэре Windows необходимо разрешить "Общий доступ к файлам и принтерам" и следующие порты: UDP порты 137, 138 и TCP порты 139, 445.
В настройках сетевого профиля необходимо разрешить "Сетевое обнаружение" и "Общий доступ к файлам и принтерам" (для Windows Vista/7/8).